請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

全球趙子龍論壇(佳里子龍廟永昌宮)

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 1998|回復: 0

南縣/河北趙子龍文化研究會參訪佳里永昌宮 [複製鏈接]

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

發表於 2015-6-21 12:17:46 |顯示全部樓層
http://www.nownews.com/n/2010/04/01/744064


南縣/河北趙子龍文化研究會參訪佳里永昌宮

2010年 04月 01日  17:00



大陸河北省趙子龍文化研究會一行10餘人由團長王滿秋帶領,到佳里鎮子龍里永昌宮為趙聖帝君祝夀。


王滿秋團長致送給永昌宮河北祖廟趙雲故里碑拓印文,由主委林玉良代表接受。


在常務監事陳丙財解說下,參觀保存300多年的趙聖帝君神像,對該廟沿革十分感興趣,也對台灣人民的宗教信仰有更深一層的了解。

記者李文生/南縣報導

大陸河北省趙子龍文化研究會一行10餘人,由會長兼河北省政協委員王滿秋率領,並由中華職棒聯盟理事長趙守博陪同,1日到佳里鎮子龍里永昌宮為趙聖帝君祝夀,與永昌宮互贈紀念品並簽訂認定書,確認永昌宮子龍廟為台灣代表宗廟。

佳里鎮子龍里永昌宮俗稱子龍廟,是國內極少數以神明姓名命名村里名之一,奉祀三國名將趙子龍,神威顯赫,主委林玉良表示,為彰顯趙聖帝君神威,經聯繫後,已於3月31日成立「台灣子龍聯誼會」籌備會,預定7月間正式成立聯誼會。

大陸河北省趙子龍文化研究會一行10餘人由團長王滿秋帶領,到佳里鎮子龍里永昌宮為趙聖帝君祝夀,他表示,趙子龍祖籍故里為河北省正定縣,大陸官方為表彰趙子龍豐功偉績,成立河北省趙子龍文化研究會。

兼任河北省趙子龍文化研究會秘書長的河北省趙雲廟管理處主任孫新華表示,目前河北省正定縣祖廟保存有故里碑、飲馬槽、趙雲雕像,祖廟為明清時代建築,屬北方建築,與台灣廟宇屬南方建築有所不同。

負責促成兩岸宗教文化交流的中華職棒聯盟理事長趙守博,也是世界趙氏宗親會理事長,他表示,他參加過兩次在河北省舉辦的「三國學術交流研討會」,並至河北省正定縣了解趙子龍文化保存狀況。由於兩岸開放,彼此間的宗教文化交流興盛,終促成此大陸祖廟與台灣宗廟交流。



大陸河北省趙子龍文化研究會一行10餘人,到佳里鎮子龍里永昌宮為趙聖帝君祝夀,由王滿秋團長主祭,副團長趙盾唸祝祭文,王滿秋團長致送給永昌宮河北祖廟趙雲故里碑拓印文,由主委林玉良代表接受。

隨後一行人在會議室研討相關趙子龍事蹟,雙方並在趙守博理事長見証下,簽署認定書,確認佳里鎮永昌宮子龍廟為大陸祖廟認定的宗廟,林玉良主委表示,這是兩岸宗教文化交流歷史上的一刻。



一行人由主委林玉良、常務監事陳丙財等帶領解說下,參觀保存300多年的趙聖帝君神像,對該廟沿革十分感興趣,也對台灣人民的宗教信仰有更深一層的了解。

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|臺灣趙子龍文化協會

GMT+8, 2019-9-24 02:03 , Processed in 0.155482 second(s), 11 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部